Heavenly Discography ◈ focus Discography

   - Update 2010. 1, 11 (월)

   프랑스하면 바로 떠오르는 밴드는 고작해야 'Fairyland' 정도.
   이들은 사실 Symphonic 요소가 강해서 나에게 크게 어필되지는 못하고 있는데,
   'Dust To Dust' 가 미공급되어 뜸 드리고 있던 'Heavenly' 가 작년 12월 발매된
   'Carpe Diem' 으로 연초에 내귀를 완전히 장악하고 있다.

   - Heavenly Discography

   2000 07, - Coming From The Sky
   2001 09, - Sign Of The Winner
   2004 01, - Dust To Dust
   2006 11, - Virus
   2009 12, - Carpe Diem

   이들 음악이 마음에 드는 것은 역시나 이동네는 Neo Classical 이 기본으로
   깔려주면 먹고 들어가는 내 취향과 너무도 맞아 떨어지기 때문이다.

   약한 듯 하면서도 팍팍 찍어주는 'Benjamin Sotto' 의 음색도 점점 마음에 들고,
   비록 'Virus' 에서 멤버 변동이 있었지만 노선 자체의 변화없이 매끈한 사운드를
   5장 연속 터트려 주고 있다.

   오케스트레이션을 더 확대하지 않는다면 당분간 내게는 가장 멋진 밴드로
   한동안 친숙하게 지낼 밴드가 될 것이다.

   화려한 멜로디, 호쾌한 연주.. 오랜만에 제대로 된 밴드를 만났다.

   

  


덧글

  • 콜드 2010/01/11 23:16 #

    그러고보니 저는 프랑스하면 생각난 밴드는 Gojira였습니다 =ㅂ=
  • focus 2010/01/13 13:18 #

    아주 임펙트 강한 밴드입니다..
    들을수록 너무 좋습니다..^^
  • hookyman 2010/01/12 10:11 # 삭제

    일단 기타가 달려줘야하지 않나요??? 바로끄~~~~^^
  • focus 2010/01/13 13:19 #

    새해벽두 신나게 달려줍니다...~~~
  • 여름 2010/01/12 17:03 #

    작년 히브리아에 버금가는 괴물이 될까요?
  • focus 2010/01/13 13:19 #

    그 이상입니다..^^