Lizzy Borden Discography ◈ focus Discography

   - Update 2009. 12, 2 (수)

   'Visual Lies' 앨범을 칼라빽판으로 처음 접하고 많은 시일이 흘렀는데,
   결국 이 음반만 씨디화를 시키는데 어려움을 겪고 있다..

   80년대 초반에 쏟아져 나오던 수많은 밴드중에서 가장 적은 포션을 구성하였던
   Shock Rock 밴드'Lizzy Borden'.

   비주얼을 강조하고 무대에서의 괴기한 퍼포먼스..
   (이들은 주로 도끼를 이용)... Theatrical Metal 이라는 메뉴를 부여받은 팀이지만
   초창기 특히 1,2,3집에서 들려주는 사운드는 당시 평론가들의 언급처럼
   비주얼은 Alice Cooper 와 Kiss 를.. 사운드는 Black Sabbath 를 기초로 두고
   Iron Maiden 과 Judas Priest 를 흥얼거리는 밴드였다..

   1989년 'Master Of Disguise' 를 끝으로 사라졌던 이들은 좀더 중무장하고
   2000년 등장했다가 눈물을 머금고 2007년 'Appointment With Death' 로 회춘하였다..

   데뷰후 25년동안 단 6장의 정규 음반..
   적은 만큼 엑기스 만을 담고 있는 훌륭한 앨범들이다..

   - Lizzy Borden Discography

   1985 06, - Love You To Pieces
   1986 04, - Murderess Metal Roadshow (DVD)
   1986 09, - Menage To Society
   1987 03, - Terror Rising (EP)
   1987 09, - Visual Lies
   1989 07, - Master Of Disguise
   2000 10, - Deal With The Devil
   2007 11, - Appointment With Death

   'Murderess Metal Roadshow' 비디오는 나름대로 잘 복원되어 DVD 로 발매되었다.
   자켓만보고 구입했던 'Visual Lies' 에서 'Me Against The World' 를 듣고
   곧 바로 이들의 팬이 되어 버린지 22년만에 이들의 Discography 는
   미완성으로 정리되었다..

   'Visual Lies' 는 꼭 구하리라... 
    


덧글

  • widow7 2009/12/02 15:57 # 삭제

    '변장의 명수' 앨범은 옛날에 테이프로 들었지만 그닥 땡기는 구석은 없던데요...하다못해 그들의 라이브를 비디오라도 봤다면 혹 모르겠지만.
  • focus 2009/12/03 17:57 #

    저는 반대로 영상을 보고 좀 실망을...;;

    옛날에 실망한 것들을 다시 들어서 좋아지는 것도 간혹 생기더라고요..
    저는 당시도 좋아했지만..^^
  • 여름 2009/12/03 10:40 #

    구하기 힘드셨을 꺼 같은데..
    이번에 공부 해야겠네요.
  • focus 2009/12/03 17:57 #

    영상보시면 판단섭니다..^^
  • 간달프 2009/12/03 14:32 #

    중학생때만 해도 이런 류는 흉물스럽다고 생각했을 뿐인데 말이죠.
    이제는 거리낌 없이 받아들이게 된 걸 보면 저도 성향이 많이 관대해졌구나 싶습니다
    ㅎㅎ
  • focus 2009/12/03 17:58 #

    저는 당시에 영상을 접하지 못한 것이 요즘와서 다행이라는 생각을 해봅니다..^^
  • 다이고로 2009/12/03 15:14 # 삭제

    Appointment With Death 앨범은 정말 좋더라구요...
    다른 앨범은 몰라도 꼭 구입하고 싶은 앨범입니다.
  • focus 2009/12/03 17:58 #

    내년쯤 신보가 나오지 않을까.. 예상됨..^^