Majesty Discography ◈ focus Discography

   - Update 2009. 11,26 (목)

   True Metal..
   1970년대말에서 1980년대초반의 스타일의 Saxon, Manowar 스타일의
   원초적이고 마초적인 스타일과 비주얼을 전면에 배치한 촌스러운 밴드가
   2000년대 나타났으니 바로 'Majesty' 이다.

   싼티나는 음반 자켓에 촌스러운 리듬감, 제목이 'Heavy Metal' 인 노래가 있을 정도로
   향수를 불러 일으키는 사운드가 일품이다..

   2006년을 끝으로 필드에서 사라져버린 이들은 팀명칭을 'Metalforce' 로 개명하고
   2009년 다시 등장했는데 아쉽게도 어디서도 음반을 구할길은 없다..

   독일식 기계적 리듬감이 충만한 진정한 음반들이 즐비하다.
   총 6장의 음반을 발표했는데 데뷰 미니음반 'Keep It True' 와 올해 신보인
   'Metalforce' 는 mp3 로만 구할 수가 있다..

   - Majesty Discography

   2000 07, - Keep It True (EP)
   2002 06, - Sword & Sorcery
   2003 10, - Reign In Glory
   2004 06, - Metal Law
   2006 01, - Sons Of A New Millennium (MCD)
   2006 02, - Hellforces
   2009 10, - Metalforce

   2000년대에 듣는 80년대 마초적 음악.. 너무 좋다..
   
   2장짜리 라이브에 DVD 가 포함된 'Metal Law' 중에서
   'Heavy Metal' 을 변환해 보았다.
  


  


덧글

  • 파블로 2009/11/26 13:14 # 삭제

    문화적진화를 거부하는 집단은 어디서나 있게 마련이죠...^^
    난 80년대초반삘나는 데뷔앨범 사운드가 자꾸 정이 가네요...히히히
    웃는 인상이 선해서 맘에 든다했더니, 기타도 잘치네...
    하여간...B스테이지 매니악 포커스~~~
  • focus 2009/11/27 14:31 #

    팔방식이라 못보는 아쉬움 어제 끝내주게 해결!!

    정말이지 마초적인 분위기 너무 좋음..^^
  • 다이고로 2009/11/26 14:49 # 삭제

    들어보지도, 보지도 못했지만 그냥 좋아질라고 합니다. 히히히
  • focus 2009/11/27 14:32 #

    어제 함께 감상한 느낌이...ㅋ
  • bonjo 2009/11/27 15:18 #

    자켓이 딱 Manowar로구만요.
  • focus 2009/11/29 15:57 #

    신보가 아마존에 없을 정도로 인지도가 약함이 아쉽습니다..;;
  • 여름 2009/11/27 16:20 #

    어제 EBS의 애비로드라이브에서 생각지도 않은 아이언메이든의 라이브연주를 보았는데 8비트 리프의 승리입니다.
  • focus 2009/11/29 15:58 #

    촌스러움이 경악.. 수준입니다..^^
  • 콜드 2009/12/01 09:53 #

    저 분 노래하면 Dance with the Demon이 생각나는군요 ㅎㅎ
  • focus 2009/12/02 14:44 #

    싸다.. 라는 말이 절로 나옵니다..ㅎ