Loudness Discography ◈ focus Discography

   - Update 2009. 8,27 (목)

   2008년말 'Munetaka Higuchi' 사망으로 다시 감상했었던 'Loudness'.
   정리하는데 상당한 시일이 소요되었다..

   'Lightning Strikes - Live In Tokyo' 영상물을 접하게 되면서 
   한참 잊고 있던 이들인데 역시나 지금 들어도 훌륭하다.

   최근에 발매된 'The Everlasting' 은 'Munetaka Higuchi' 없이 제작되었다.
   그를 추모하며..

   - Loudness Discography

   1981 12, - The Birthday Eve (誕生前夜)
   1982 07, - Devil Soldier (戰慄の奇蹟)
   1983 01, - The Law Of Devil's Land (魔界典章)
   1983 11, - Live-Loud-Alive (Loudness In Tokyo)
   1984 01, - Disillusion (Japanese Ver.)
   1984 07, - Disillusion (English Ver.)
   1985 01, - Thunder In The East
   1985 06, - Gotta Fight (Single)
   1986 03, - Shadows Of War
   1986 07, - Lightning Strikes
   1986 09, - Lightning Strikes - Live In Tokyo (DVD)
   1986 11, - 8186 Live
   1987 08, - Hurricane Eyes (English Ver.)
   1987 08, - Hurricane Eyes (Japanese Ver.)
   1988 05, - Jealousy (EP)
   1989 08, - Early Singles
   1989 09, - Soldier Of Fortune
   1991 04, - Loud 'N' Rare
   1991 09, - On The Prowl
   1991 09, - Slap In The Face (EP)
   1991 10, - Loudest

   1992 06, - Loudness
   1994 04, - Once And For All
   1994 12, - Heavy Metal Hippies
   1995 06, - Loud 'N' Raw
   1995 07, - Best Songs Collection
   1996 08, - Masters Of Loudness

   1997 07, - Ghetto Machine
   1998 08, - Dragon
   1999 07, - Engine
   2000 12, - Eurobounds-Remarterd (DVD로 대체)
   2001 03, - Spiritual Canoe
   2001 05, - Best Of Loudness 8688-Atlantic Year
   2001 07, - The Soldier's Just Came Back

   2001 11, - Pandemonium ~降臨幻術~
   2001 11, - The Very Best Of Loudness-The Days Of Glory
   2001 12, - Remasterpieces-Best Of Loudness
   2002 09, - Biosphere

   2003 05, - Live 2002
   2004 01, - Terror Hakuri
   2004 10, - Rockshocks
   2005 04, - Racing
   2005 08, - The Battleship Musashi (EP)
   2005 10, - The Best Of Reunion
   2006 12, - Breaking The Taboo
   2007 04, - Loudness Complete Box
   2008 02, - Metal Mad
   2009 05, - The Everlasting  

   총 18매가 구하기 어렵다. 그중에 편집음반과 라이브 제외하면 총 5장의 정규작품
   Spiritual Canoe, Biosphere, Terror, Metal Mad, The Everlasting 은 일단 제외지만
   가격대가 양호하면 후일 채워질만한 아이템들이다..

   요즘 일본반 가격이 워낙 강하니 어렵겠지만...

   80년대 'Jealousy' 까지 이어진 이들의 명반 행진은 당시 메탈을
   무척 좋아하던 내게 무척 소중한 팀이다...
   
   'Munetaka Higuchi' 도 떠나고 나이도 들어가고 미래는 안타깝지만 암울하다...  


     

    


덧글

  • 다이고로 2009/08/27 15:25 # 삭제


    Live-Loud-Alive (Loudness In Tokyo) 앨범은 결국 구하셔서 정말 후련하셨겠네요..

  • focus 2009/08/29 13:11 #

    최고였음..
    dvd 까지..^^
  • Run192Km 2009/08/27 16:22 #

    Remasterpieces-Best Of Loudness 이 앨범에 있는
    솔져 오브 포츈이 정말 좋은데..
    라이센스는 꿈도 못 꾸겠죠..ㅡㅜ
  • focus 2009/08/29 13:12 #

    저도 mp3 만이...아마도 구하기 어려울거 같습니다..;;
  • 나는나 2009/08/27 17:21 # 삭제

    Thunder In The East 앨범부터 국내에 소개되었죠.
    85년 부활이 이 앨범에서 몇곡을 무대에서 카피햇었네요.

  • focus 2009/08/29 13:13 #

    부활공연 본적은 없고요..
    파고다, 신촌등에서 아마츄어 밴드들이 카피한건 여러번 들어봤죠..^^

  • 콜드 2009/08/27 21:53 #

    지르고 싶어지네 ㅠㅠ
  • focus 2009/08/29 13:14 #

    초기작을 제외하면 그다지...;;
    요새 엔고에 워낙 금액이 강해서 부담스럽습니다..;;
  • bonjo 2009/08/27 22:39 #

    우와...미완인데도 양이 장난이 아니네요.
    Loudness는 Thunder In The East가 워낙 강렬해서 다른 앨범들이 오히려 귀에 안들어온다는 애로사항이...^^;;;
  • focus 2009/08/29 13:14 #

    초기 4장 예술입니다..^^
  • 젊은미소 2009/08/28 12:57 #

    우리나라 팬들에게는 역시 Thunder in the East가 추억의 명반이죠? 락켈! 전성기 라이브 DVD는 저도 상당히 궁금합니다.
  • focus 2009/08/29 13:14 #

    비디오를 변환해서 화질은 별로지만 볼만합니다..^^
  • 후키맨 2009/08/28 13:11 #

    역시,,,구력있는 밴드라,, 디스코그래피양이 막강하군여,,,
    젤라씨 앨범 구해주소서,,,아아,,,,
  • focus 2009/08/29 13:15 #

    젤라씨 앨범 중고로 가끔 뜨고있음..
  • 양고기 2009/08/31 00:29 #

    전 그저 Crazy night 밖에 모르겠군요;;
  • focus 2009/09/01 17:38 #

    Crazy night 이면 반은 먹고 들어갑니다..^^
  • 여름 2009/08/31 14:18 #

    라우드니스가 이렇게 많을 줄은 몰랐습니다.
    아키라 타카사키의 창작력은 가히 매머드급입니다.

    고전이 된 이들이 앨범을 꾸준히 발매하게 할 수있는 일본의 소비자와 레코드산업에 경의를 표하고 싶어지네요.
  • focus 2009/09/01 17:39 #

    특히나 최근 한번 발매하면 씨디가격이 4~5만원대라서...;;
    경의보다 살사람만 사라는거 같습니다..;;
  • 세피아 2011/02/12 09:41 #

    The Everlasting 같은 경우 마지막 곡이 히구치 무네타카가 아닌 스즈키 마사유키가 들어가서 한 곡이라네요. ㅠ.ㅠ

    그래서인지 스타일이 다를지도요. ㅠ.ㅠ