Judas Priest Discography ◈ focus Discography

   - Update 2009. 7,30 (목)

   최근 발매된 라이브 음반 'A Touch Of Evil' 을 접하고 찾게된 'Judas Priest'.
   작년 공연 여운이 채 가시지 않은 시점에서 이들의 음반을 쭈욱 들어본다.

   - Judas Priest Discography

   1974 09, - Rocka Rolla
   1976 04, - Sad Wings Of Destiny
   1977 04, - Sin After Sin
   1978 02, - Stained Class
   1978 08, - The Best Of Judas Priest
   1978 11, - Hell Bent For Leather
   1979 01, - Hero, Hero
   1979 09, - Unleashed In The East
   1980 03, - British Steel
   1981 02, - Point Of Entry
   1982 12, - Screaming For Vengeance
   1984 01, - Defenders Of The Faith
   1986 04, - Turbo
   1987 07, - Priest...Live!
   1988 05, - Ram It Down
   1990 09, - Painkiller
   1993 05, - Metal Works
   1997 01, - Jugulator
   1998 02, - Living After Midnight
   1998 09, - Live Meltdown
   2000 02, - Genocide (2CD)
   2001 07, - Demolition
   2002 12, - Deliverin' The Goods
   2003 01, - Live In London
   2004 05, - Metalogy
   2004 06, - Rocking With Metal Catalans (DVD)
   2004 08, - Live At Sweden Rock Festival (Bootleg)
   2005 03, - Angel Of Retribution
   2005 11, - Rising In The East (DVD)
   2006 02, - The Essential Judas Priest
   2008 06, - Nostradamus
   2009 07, - A Touch Of Evil

   역시 초기작품부터 'Defenders Of The Faith' 까지가 모두 훌륭하며,
   'Jugulator' 부터 아쉬워지던 이들이 'Angel Of Retribution' 으로 부활했음을 느낄 수 있다.

   'Nostradamus' 작년에 발매되었으니 조만간에 신보 소식 접하기는 어려울 듯 하고,
   롭옹의 노쇠화가 빠르게 진행되고 있어 이들의 미래는 상당히 불투명해 보인다.

   80년 벽두부터 'British Steel' 로 Metal Gods 칭호를 부여 받은 이들의 오랜 여정에
   박수를 보내고 싶다.
  

   
 
   


핑백

덧글

  • 여행 2009/07/30 13:35 #

    와우! 강한 압박을 주는군요.
    고등학교때 친구로부터 소개받은 주다스 프리스트. 그 녀석은 헤비메탈에 빠져 살았더랩니다. 그 이후로는 아트 락으로 그리고 지금은 오페라로 옮겼더군요 ㅎㅎ
    여하튼 그 이후로 주다스를 좋아하기 시작하여 제가 제일 좋아하는 그룹 중의 하나가 되었습니다.
    탐나는 디스코그라피입니다. ㅎㅎㅎ
  • focus 2009/08/04 10:14 #

    저는 도무지 이동이 안됩니다.
    그때나 지금이나 헤비메탈.ㅎ
  • 젊은미소 2009/07/30 14:02 #

    전 그냥 Sad Wings 부터 Defenders까지 정규 앨범 8장 정도만 리마스터로 재장만할 생각을 하고 있습니다. ^^ 다 옛날에 즐겨 들었던 추억으로...
  • focus 2009/08/04 10:21 #

    저는 나오면 땡기는 밴드라서요..^^
  • bonjo 2009/07/30 14:25 #

    지난번 본 focus 님 CD장에서 가장 눈에 쏙 들어오는 것이 쥬다스 프리스트와 아이언메이든 이었습니다. 옆면 불꽃 무늬가 그런 의미가 있는줄 처음 알았다니깐요.
  • focus 2009/08/04 10:21 #

    CD장에서 가오 나오는 친구들이죠..^^
  • 양고기 2009/07/30 15:14 #

    이야...전 언제쯤 다모을런지 아직 집에는 4~5장 뿐이군요 ㅎ
    역시 전 British Steel이 제일 좋더군요 ㅎ
    라이브는 역시 Priest...Live!가 압권이구요 ㅎ
  • focus 2009/08/04 10:22 #

    Priest...Live! 정말 굿입니다..ㅎ
  • 여름 2009/07/30 15:52 #

    메탈갓.렘잇다운.
    최곱니다.
  • focus 2009/08/04 10:23 #

    신이시여.. 늙지마소서..!!
  • 음반수집가 2009/07/30 16:25 #

    서너장 이가 빠져있는 상태입니다.
    제대로 펌프질 당합니다. ^^
  • focus 2009/08/04 10:23 #

    재발매 덕분에 국내에서 구하기 쉬운 것이 장점입니다..^^
  • 다이고로 2009/07/30 21:05 # 삭제

    정말 작년에 공연간일은 백번천번 잘한 일이었네요..!!!
  • focus 2009/08/04 10:24 #

    정말 작년에 잘한 짓...ㅎ