Sentenced - Buried Alive ◈ focus Discography

   - Update 2008. 12,15 (월)

   Sentenced 의 음악은 단 한차례도 듣지 못한채 이들의 고별 공연이라는 타이틀이 붙은
   Buried Alive 를 통해 알게 되었다..

   전작들은 아직 구하질 못했고 현재까지 Sentenced 는 이앨범으로만 연명하고 있다..
   올해 모든 Discography 완성의 목표는 내년으로 미뤄야 겠다..
   이들의 Discography 족적은 Melodic Death Metal 에서 Gothic 으로 변모한 것으로
   표현되어 있다..

   아마존에 The Trooper (EP) 를 제외하면 모두 구할 수 있는 상태다.
   환율이 좀 내려가기를 기다려 본다.

   - Sentenced Discography

   1991 11, - Shadows Of The Past
   1993 06, - North From Here
   1994 10, - The Trooper (EP)
   1995 01, - Amok
   1995 09, - Love & Death (EP)
   1996 11, - Down
   1997 11, - Story : A Recollection
   1998 07, - Frozen
   2000 01, - Crimson
   2002 05, - The Cold White Light
   2005 05, - The Funeral Album

   2006 11, - Buried Alive
   보컬의 성향이나 음량자체가 Death 쪽 하기는 좀 약해 보이지만 사운드나 멜로디는 멋지다.
   또다시 핀란드 출신의 멋진 밴드를 알게 되었다~


핑백

덧글

  • bonjo 2008/12/19 21:53 #

    올려주신 곡 봐서는 멜로딕 데쓰나 고딕 보다는 그냥 쌍팔년도 메탈리카나 메가데쓰가 떠오르는 음악인데요? 아무튼 곡이 참 좋네요.
    북유럽쪽이 생산되는 음악 폭이 참 넓은 것 같습니다.
  • focus 2008/12/20 17:18 #

    저도 이 영상물외에 아직 정식음반을 접하질 못해서 궁금합니다..
    우선 mp3 로 파악에 들어갑니다~